Témoins et choix de confidentialité
Édition canadienne du 2026-09-13
Témoins nécessaires, analyse et publicité facultatives, mémoire régionale et contrôles de retrait.
Read this document in EnglishTémoins du service
Un témoin de session maintient la connexion. Un jeton d’appareil de confiance est ajouté seulement si vous demandez de mémoriser l’appareil pour la double authentification. procafe_consent conserve la version du consentement et les choix Analyse et Marketing distincts pendant environ six mois. Ces témoins de service ne sont pas des identifiants publicitaires.
Mémoire de la région
procafe_market stocke le code de deux lettres de la région publique ou « off ». La mémoire automatique dure la session du navigateur. Une préférence d’un an est conservée seulement si vous choisissez de mémoriser dans l’invite; le refus est aussi conservé un an. Un marqueur temporaire procafe-region-remembered permet à l’invite de suivre la navigation puis est retiré automatiquement. Cette préférence n’est pas le pays d’un compte client et ne sert pas à la publicité.
Analyse et marketing
Google Analytics est facultatif sur les pages publiques et n’est chargé qu’après acceptation de l’analyse. Il peut définir _ga et _ga_<id> pour distinguer les visites. Il n’est pas chargé dans l’application d’exploitation connectée ni l’administration interne.
Lorsqu’il est configuré, le choix Marketing distinct active Meta Pixel et les mesures Conversions API liées au consentement. Meta peut recevoir les identifiants _fbp ou _fbc, courriel et identifiants hachés, adresse IP, agent, heure et page source. Les registres d’exploitation et mots de passe sont exclus. L’attribution du paiement est conservée au plus 90 jours et effacée si le paiement démarre sans consentement Marketing actuel. Le rôle de Meta dépend de la fin prévue dans ses conditions d’outils professionnels.
Vos contrôles
Les deux catégories facultatives sont désactivées au départ. Tout accepter active les catégories configurées, Gérer les choix permet de les distinguer et Refuser le non-essentiel les laisse désactivées. Un ancien choix d’analyse n’est pas un consentement publicitaire. Modifiez les choix ici ou au pied des pages publiques. Au retrait, nous effaçons les témoins concernés lorsque possible et rechargeons pour arrêter l’outil. Le retrait concerne l’avenir et ne rappelle pas les événements déjà envoyés avec consentement. Les contrôles du navigateur et de votre compte Meta restent disponibles.